ogo

Как же я скучаю по Будапешту...

Оригинал взят у gotohungary в Глас народа: Будапешт, отпуск, 2014
Оригинал взят у anna_bpguide в Глас народа: Будапешт, отпуск, 2014


Я собираю коллекцию: реплики  в сети про Будапешт от тех, кто приезжал в этот город в отпуск.
Коллекцию впечатлений, коллекцию эмоций…

В прошлый раз кто-то прочитавший такой обзор, заметил: отзывы все положительные, необъективно, мол.
А вы правда хотели бы отрицательные?

…Картинка в тему: Севастополь, берег моря, развалины античного Херсонеса. Из кустов выбираются две тетки (зачеркнуто) дамы с баулами, оглядываются, отфыркиваются и изрекают: «Тю, да тут все поломато!..»
Ну, вы поняли, что я хочу сказать.

Негативные высказывания о Будапеште в ЖЖ встречаются в каментах, но толку от них мало: «А мне не понравилось!» или «Фигня!» Поскольку на более развернутое выражение своих впечатлений авторы не поднимаются, смысла цитировать их я не вижу и в отчеты они не попадают. Так что здесь – только фрагмента постов, не каментов. Они все в общем и целом положительные, да. А по большей части так просто восторженные.
Но если попадется полновесный пост про то, как человеку Будапешт не понравился – процитирую целиком. Обещаю.

Итак, об этом городе пишут вот что (из LiveJournal сезона 2014 года).
Сопровождают отчет на сей раз фотографии из одного журнала http://t-4-erti-k.livejournal.com/44949.html

Collapse )

ogo

Как-то грустно все это

Оригинал взят у gotohungary в Мой "Левиафан" или почему я уехал из России.
путин putin1
Путин в Старой Ладоге.

Сюжет фильма "Левиафан" напомнил мне мою историю с земельными участками в Старой Ладоге, красивое место, берег реки, а далее все как в кино суд, судебные приставы, похожие лица и персонажи, только не так все трагично, я решил не бороться с ветряными мельницами, собрал вещи и уехал из России в Венгрию, начинать все с чистого листа.

Collapse )

ogo

Paper dolls

Оригинал взят у tanja_ru в Paper dolls
Я нарисовала бумажных кукол, которых можно вырезать и одевать -- девочку с сд и девочку с дцп. Вторую девочку можно сажать и вынимать из коляски. Когда мне заказали ее нарисовать, я долго мучилась вопросом, как бы ее так в коляске расположить, и как бы так сделать прорези, чтобы можно было ее легко одевать не вынимая из нее.
Идея о том, что человек в коляске к ней не приклеен - это открытие какое-то, и тем более открытие, что для меня это открытие!
В общем, мне кажется, они получились миленькими. Мы с булькой с удовольствием их одевали и рисовали им еще одежду.
Вот тут можно купить:
https://www.etsy.com/listing/211014096

koljaska_colored-dev

ogo

Прочитайте обязательно!

ogo

Прекрасные горы

Оригинал взят у umra в Прекрасные горы
У меня вчера завязался небольшой спор с Максимо maxtreme анковым. 
Он убеждал меня, что жить в горах- это прекрасно! Что не нужен ни город, ни суета, ни машины. Горы- вот оно настоящее счастье, которое не может надоесть или от него можно устать. 
Я же был сторонником версии, что в горы хорошо приезжать и уезжать. Стоит сказать, что против его мнения я ничего не имею, просто оно не всем реально; или, скажем, не многие решаться жить в горах постоянно в виду разных обстоятельств.
Но вот что касается моего видения, то я счастлив именно от того, что у меня есть возможность ездить в горы в течении сезона и возвращаться обратно в зимнюю Москву, где снег- это не радость и счастье, а пробки и грязь. Я счастлив приезжать обратно не только потому, что там мой дом и мои родственники, но и потому, что без таких возвращений я не буду так остро и насыщенно чувствовать поездки в горы. Возвращение туда.
Нужно побыть в городе, чтобы захотелось в горы так, что сил нет. Нужно побыть в городе, чтобы понять разницу между этими двумя мирами. Именно из-за того, что горы для меня- это не обыденность, данность и каждодневность, именно по-этому я счастлив возвращаться сюда и чувствовать, видеть, дышать и быть здесь.


Очень круто, что у меня теперь есть пропуск на курорт Роза Хутор, с которым я могу подниматься на подъемниках ещё до их офицального открытия и быть на самом верху ещё до рассвета. Быть одному на гребне Обер Хутора и смотреть в сторону Каменного столба и ждать, когда солнце выйдет из-за хребта. Чувства такие, как-будто ты в космосе: регулярный сильный ветер, холод, никого вокруг, чистый воздух и тишина.
Спасибо за эту возможность моим друзьям, коллегам и людям, которые верят в меня. 

small_photo-K_Umrikhin_DSC3044


Из-за того, что позавчера ночью на вершине был плюс, а потом минус и шел снего-дождь- на снегу образовалась ледяная корка. Этот досадный факт свел на нет наши рассветные экшн-съемки с Максимом в Обер Хуторе, где не было ни одного следа, но я уверен, что мы вернемся к этому чуть позже. Мне же оставалось только снимать виды и то, что наделала погода за ночь. К примеру, этот ратрак, который простоял ночь на вершине и полностью покрылся льдом, который так красиво играл бликами на солнце, а на заднем плане был уходящий тяжелый снежный фронт.В прочем, сегодня снегопады опять пришли в Красную Поляну, но дальше менять билеты возможности нет, нужно ехать, возвращаться и делать другие дела...

small_photo-K_Umrikhin_DSC3057